/portal/xxgk/zfxxgkml/zfwj/webinfo/2019/03/
平台文件
索引号: 02-00-2019-00002 信息来源: 信息中心
公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开
发布时间: 2019-03-11 成文时间: 2019-03-11
钱柜qg999关于“大棚房”问题专项清理整治行动工作的报告
来源: 信息中心 发布时间: 2019-03-11 浏览次数:

  新政文〔2019〕14号

  钱柜qg999

  关于“大棚房”问题专项清理整治行动工作的报告

 钱柜市人民平台:

  为贯彻落实国务院关于“大棚房”问题专项清理整治的精神,按照《农业农村部 自然资源部<关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案>的通知(农农发〔2018〕3号)》、《河南省开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化实施方案》(豫政办明电〔2018〕91号)和《钱柜市人民平台办公室关于加快推进我市“大棚房”问题专项清理整治行动的通知》(新政办明电〔2018〕381号)等文件要求,现将钱柜999线上娱乐“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况报告如下。

  一、加强组织领导

  为切实做好此项工作,钱柜999线上娱乐成立了以县平台常务副县长为组长,主管农业、国土工作的两位副县长为副组长,县农牧、国土、农办、发改、公安、财政、纪委、宣传等部门和各乡、(镇)主要负责同志为成员的钱柜999“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组,成员单位各司其职、通力配合,形成了专项清理整治行动的工作合力。

  二、强化工作落实

  钱柜999线上娱乐按照省、市“大棚房”问题清理整治工作要求,结合实际情况,分别于2018年10月1日、2018年11月6日、2019年2月16日和2019年3月1日召开了全县“大棚房”问题专项清理整治行动工作会议,并印发《钱柜999开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化实施方案》和《钱柜999“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》等文件,要求各乡镇、区切实提高政治站位,以实事求是、高度负责的态度,集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象,并安排专职人员落实,务必按时完成排查、整治、信息上报等相关工作。

  印制《钱柜qg999关于开展全县“大棚房”问题专项清理整治行动的公告》600份,在全县范围内张贴,并公布举报电话,加强公众监督,确保“大棚房”问题清理整治工作不留死角。

  三、“大棚房”摸排工作以及整治情况

  2018年10月11日,钱柜999线上娱乐排查工作结束。共排查设施农业1031个,占地面积1789.045亩,其中塑料大棚736个,占地面积1322.45亩,日光温室215个,占地面积327.04亩,连栋温室9个,占地面积50.8亩,其他设施农业71个,占地面积88.755亩。排查出违法占地情况17个,占地面积50.14亩。

  经钱柜999国土资源局、钱柜999农牧局、古固寨土地所和古固寨镇平台再次进行详细甄别,认定14起问题不属于违规,最终确认3起为占用一般耕地用于非农建设用地,占用耕地面积共12.14亩,不属于“大棚房”问题专项清理整治范畴。分别是:古固寨镇王连屯村李云磊占地建加工厂,占地11亩;古中街银廷江占地建彩板房,占地面积0.34亩;前辛庄冷全富占地建饭店,占地面积0.8亩。截止2019年1月,3宗违法占地问题全部整改到位,恢复耕地。

  2018年11月6日,县平台县长聂长明同志主持召开“大棚房”问题清理整治工作会议,根据会议要求,各乡镇、区又组织开展一次“大棚房”问题全面排查工作。新一轮摸排工作未发现“大棚房”问题。

  2019年1月27日,根据《进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》(新“大棚房”整治组〔2019〕1号)要求,钱柜999线上娱乐组织开展各乡镇、区新增“大棚房”问题排查工作,未发现“大棚房”问题。

  四、济南局图斑和国家图斑核查工作

  (一)济南局图斑核查工作

  根据《关于国家自然资源督察济南局暗访核查我省“大棚房”问题及设施农用地疑似非农建设图斑交办问题清单的通报》(豫大棚房办〔2019〕5号)要求,2019年2月16日,钱柜999线上娱乐召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会,印发《关于进一步做好钱柜999线上娱乐“大棚房”问题专项清理整治工作的通知》(新“大棚房”整治组〔2019〕2号),要求各乡镇、区2月19日前完成国家自然资源督察济南局交办603个图斑的核查工作。

  截止目前,钱柜999线上娱乐图斑核查工作已完成,没有发现大棚房问题。

  (二)国家图斑核查工作

  按照《关于印发省平台领导对做好“大棚房”问题遥感监测比对疑似图斑核查工作有关批示》(豫大棚房办〔2019〕8号)的要求,钱柜999线上娱乐于3月1日召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作推进会,部署国家图斑893个(其中疑似建设用地128个,疑似设施农用地或临时用地765个)核查工作,要求务必3月2日前将核查数据上报县“大棚房”问题专项清理整治领导小组办公室,3月10前完成“大棚房”问题整治整改工作。

  2019年3月1日上午,县平台组织集中收看全国、全省、全市“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议,会后,县平台副县长万江红同志要求,全县各单位要提升政治站位,强化属地管理,抓紧落实国家图斑核查工作,务必按时保质完成核查任务。

  截止目前,已完成国家图斑890个核查任务(下达核查任务893个,其中属于延津县图斑2个,获嘉县图斑4个,已报市自然资源和规划局调整;高新区划转钱柜999线上娱乐图斑3个),古固寨镇冷全富饭店在国家图斑内,目前整治整改完成,达到完全复耕条件。

  (三)省“大棚房”办督导检查指导组交办问题整改情况

  按照省“大棚房”办督导检查指导组3月15日督导钱柜999线上娱乐古固寨镇王连屯李云磊灵车加工厂时,发现有少许砖石瓦块,需要进一步清理。

  根据3月17日省“大棚房”办检查指导组督导检查反馈意见,钱柜999线上娱乐要求古固寨镇人民平台对照问题清单,严格按照整改标准,迅速彻底整改。截止3月18日,古固寨镇王连屯李云磊灵车加工厂已整改到位。

  五、下一步工作打算

钱柜999线上娱乐以“大棚房”问题清理整治专项行动为契机,一是加大对耕地和基本农田巡查和监管力度,禁止农地非农化,坚守耕地红线,杜绝大棚房问题和违法用地占用耕地行为发生;二是加大耕地保护特别是永久基本农田保护法律法规宣传力度,提升群众自觉守法意识;三是加大设施农业日常监管力度,坚持农地农用原则;四是加大违法占地查处力度,对发现的违法违规问题,按照既查事又查人的原则,做到发现一起,查处一起,起到查处一起震慑一方的效果,维护钱柜999线上娱乐良好土地管理秩序和耕地保护秩序。

   钱柜qg999

2019年3月19日

 

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/31 12:44:09