财政局
扎实推进美丽乡村建设、实现乡村振兴战略
来源: 财政局 发布时间: 2019-09-25 浏览次数:

  钱柜999朗公庙镇地处钱柜市南郊,辖29个行政村,6.05万人,镇区域面积76.8平方公里,耕地7万多亩。北与钱柜市区无缝对接,南距省会郑州市60公里。作为“郑新融合”的“桥头堡”,钱柜发展的“南大门”,朗公庙镇具有独特的区位优势,交通十分便利,经济发展态势良好。

  钱柜999朗公庙镇北街村美丽乡村建设试点项目总投资为1034万元,主要建设内容:污水管网2500米;雨水管网2000米、安装路灯45个、便道砖5000平方米。不断满足人民日益增长的美好生活需要和不充分不平以解决影响农村环境卫生的突出问题,提高群众文明素质,改变生活方式,优化居住环境为目标,以科学发展观为指导,以建设社会主义新农村为目标,以村庄净化、绿化、美化、硬化、亮化达标为方向,以提升村民环境意识为着力点,坚持正确领导、逐步落实、实效的原则,引导广大村民积极参与农村环境综合治理,为全镇社会主义新农村建设贡献力量。

  1、主干道设置了路沿石,人车分离,各行其道,即安全又文明。道路两侧的配套路灯,红色的人行道,在红色灯笼的映照下,显示出更加美好的夜色。

  2、朗公庙镇通过美丽乡村建设试点项目的建设,镇区基础实施、公共服务设施得到了质的提高,极大地改善居民的人居环境。原来的镇域污水管网改造工程将沿朗公庙街(三干渠桥北桥头-省道229)段,沿道路西侧方向单侧敷设污水干管(管线呈南北走向),其中管道中心距离行车边线按4.4m~7.3m进行控制,污水管线穿过省道229后将沿着朗公庙镇客运枢纽南站的南侧围墙段敷设D600污水干管(管线呈东西走向),管道中心距离围墙线按2.5m进行控制,管道穿过国道107后,污水管线将沿着钱柜999规划的纬九路段道路北侧人行道下敷D600污水干管(管线呈东西走向),管道中心距离道路中心线6.5m,然后污水管线将沿着钱柜999规划的经八路段道路西侧行车道边线与大泉排渠河岸线之间敷设D600污水干管(管线呈南北走向),终点接入规划的经八路与青龙路交叉口处已建的污水管网内,本次污水管网改造工程将承担收集朗公庙街三干渠桥以北、以南朗公庙镇范围内的污水排放任务。通过美丽乡村建设管网项目建设,使

  雨、污水分流,既改变了环境,又节约了土地,原来的臭水河、管道走到了地下,上面腾出的土地都种上了树木和植被花草,改善了环境,美化了人们的生活。

  “种下梧桐树,迎来金凤凰”,美丽乡村项目改变了钱柜999线上娱乐朗公庙镇基础设施落后的局面,改变了长期以来困扰朗公庙镇污水无处去,下雨季节雨污遍地流的局面。美丽乡村建设项目,完成后朗公庙镇引来了新科学院,也为朗公庙镇下一步引来建业、碧桂园等大型建设项目创造了良好的基础。为充分发挥钱柜999美丽乡村的引领、示范和带动作用,在今后的工作中,朗公庙镇会坚持把握“郑新深度融合”、“新新一体化融合发展”重要机遇,以“乡村振兴”战略为统领,以“三城同创”为抓手,全力做好“美丽乡村”建设各项工作。钱柜999线上娱乐朗公庙镇在上级财政的鼎力支持下,镇党委、平台积极采取“争取一块、整合一块、配套一块、募集一块”的办法,扎扎实实推进施美丽乡村基础设施、公共服务设施和环境综合整治建设,力争把朗公庙镇建成一个环境优美、生活甜美、社会和美的宜居宜业的特色小镇。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/25 11:38:53