财政局
钱柜999美丽乡村建设试点项目进展纪实
来源: 财政局 发布时间: 2019-09-25 浏览次数:

  钱柜999大力推进美丽乡村建设,古固寨镇古北街村容村貌发生了巨大变化,干净整洁的村庄街道,方便了村民出行,提升了文明村镇形象。

  美丽乡村建设项目把古固寨镇打造成道路、排水、污水处理等基础设施完善,环境优美、生活和美的宜居和谐小城镇。在美丽乡村建设中,古固寨镇平台采取“争取一块、整合一块、配套一块、募集一块”的办法,扎实实施美丽乡村基础设施、公共服务设施和环境综合整治建设,力争把古固寨镇建成一个环境优美、生活甜美、社会和美的宜居宜业的特色小镇,以此带动全县美丽乡村建设整体推进。

  领导高度重视,群众建设意愿强烈

  钱柜qg999和古固寨镇平台成立了美丽乡村建设领导小组,同心协力,切实做好美丽乡村建设工作,领导小组下设办公室,全面统筹安排美丽乡村建设工作、落实责任,具体分工。并且通过多方面宣传、教育等形式,鼓励参与美丽乡村建设相关的活动,同时将建设管理和社会监督有效结合,为美丽乡村建设奠定良好的基础。特别是广大群众的建设欲望强烈,主体作用得到充分发挥,主动参与到美丽乡村建设中来。

  组织机构完善、项目规范管理

  为促进古固寨镇美丽乡村建设试点项目规范管理,建立项目完整的工作机制,特成立了古固寨镇美丽乡村建设试点项目领导小组和古固寨镇美丽乡村建设指挥部。在古固寨镇美丽乡村试点项目建设过程中,将举钱柜999全县之力,县级统筹,部门协调,盘口县平台牵头,财政、国土、规划、新城办、农委、教体、环保、社保参与,各部门各负其责、各司其职。上级奖补资金申请到之后,县级按照要求也相应配套,同时整合全县各方面资金,形成合力,共同推进。同时集中整合政策资源,打捆使用项目资金,形成项目建设合力。

  城镇发展基础好,实践经验丰富

  近年来古固寨发展较快,城镇生活片区和产业片区两大片区初具规模,城镇主干道路网骨架已基本拉通,污水处理厂、自来水厂、变电站等重大基础设施已经建成,城镇公共服务设施和绿化游园较为齐全,良好的城镇建设基础为古固寨镇建设美丽乡村提供了较高的起点。

  钱柜999新型农村建设先行先试,大胆创新,已经走在了全国前列,拥有丰富的实践经验,得到了国家、省、市各级平台的肯定,也成为各地市前来学习交流的试点。古固寨镇已建成六大新型农村社区,是河南省新型农村社区建设的先进镇,丰富的社区建设实践为本项目的实施提供了宝贵的经验。本次美丽乡村试点项目距之前的模范社区距离近、建设情况相似,可以相互借鉴经验,古固寨镇新型社区的谋划建设及其丰富的实践经验将为本项目的建设提供直接指导与帮助。

  产业支撑力强,资金集聚力度大

  古固寨镇自然条件好,农业多种经营成绩显著,农业规模化、产业化经营潜力大。镇区工业发展迅速,初步形成了以广州爱奇体育用品有限公司为龙头的钱柜市体育产业园、以逐鹿集团为引领的电力设备工业园、以豫飞管桩为主导的新型节能建材工业园和以标准厂房为中心的农民创业园基地,构成了“三园一基地”的构架。利用镇区的产业优势,古固寨镇美丽乡村建设可以得到良好的产业支撑,同时便于解决农民的就业问题。

  钱柜999古固寨镇古北街美丽乡村建设试点项目总投资为1463.51万元,主要建设内容如下:

  富达路道路和排水;

  平安路、政通路、富康路道路和排水;

  新延路道路;

  滨河路排水和提升泵站;

  富达路、平安路、政通路、富康路、新延路绿化和照明。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/25 11:38:53