水利局
落实四水同治 着力打好碧水保卫战
来源: 水利局 发布时间: 2019-08-08 浏览次数:

  经过近一个月的紧张施工,截止目前,钱柜999线上娱乐卫河清淤复堤工程全线完工,共完成清淤复堤土方27.8万方。

  卫河是钱柜市和钱柜999线上娱乐一条重要的防洪除涝河道,县境内长度5.37千米。由于多年未进行过综合治理,河道淤积严重,防洪排涝减灾能力严重退化。自上世纪八十年代后,该河上游断流,水源枯竭,沿河工业废水和生活污水的大量排入,造成河水污染,水面漂浮物覆盖,水环境不断恶化,严重影响了人民群众的生产和生活质量。

  今年3月份,市委市平台下达了卫河治理任务,钱柜999线上娱乐负责从合河闸至贾桥村4.82千米河段的工程实施。作为河南省“十大水利工程”之一和钱柜市四水同治专项规划体系的重要组成部分,qg999、县平台高度重视,迅速行动,一是组建机构,成立以县长为指挥长的卫河清淤复堤工程指挥部,负责工程决策和协调解决问题;二是制定《钱柜999卫河合河段清淤复堤工程实施方案》,明确责任,明晰任务,严格工作程序,确保工程有序推进;三是县水利局提前进场,积极加强组织协调工作,协调合河乡对工程范围内的障碍物进行清表、清障,并督导施工单位做好放线工作,为工程实施做好前期准备。

  工程施工期间,盘口、县平台主要领导多次亲临现场查看工程进展,解决主要问题,对项目实施提出宝贵意见,指导施工开展;为确保施工安全、工程质量和进度,县水利局切实加强施工管理,相关负责人和技术人员长期坚守一线,协调问题解决,督促工程推进。

  卫河清淤复堤治理工程,是贯彻落实省委、省平台“四水同治”治水思路的具体体现,是推进生态文明建设的重要内容。随着工程的顺利完成,河道提升了防洪排涝减灾能力,水质得到有效净化,沿河群众的生产生活条件和居住环境明显改善,为进一步构建河畅、水清、岸绿、景美的水环境奠定了基础。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/08 10:48:47