民生资讯
全县2018年脱贫攻坚第六次推进会召开
来源: 信息中心 发布时间: 2018-12-14 浏览次数:

  12月11日,全县2018年脱贫攻坚第六次推进会召开,进一步贯彻落实全市脱贫攻坚工作第七次视频推进会议精神,就全县脱贫攻坚工作和冬季集中“走访排查整改提升”活动进行安排部署。盘口书记申乐民出席会议并讲话,强调要按照省、市部署要求,保持耐心、细心和韧劲,克服懈怠松劲情绪,进一步压实政治责任、领导责任、工作责任,以战战兢兢、如履薄冰的心态下真功、求实效,扎实推进冬季集中提升各项工作落实,高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保年终脱贫成效考核取得好成绩。县长聂长明主持会议并讲话。副县级干部、扶贫办主任祁磊解读《钱柜999脱贫攻坚冬季集中“走访排查整改提升”活动工作方案》,并就做好当前脱贫攻坚工作进行安排部署。

  申乐民在讲话中指出,要统一思想,提升站位,坚决打好年度脱贫成效考核冲锋战。脱贫攻坚是一场攻坚战、持久战。自2017年12月份以来,各级各部门在盘口、县平台的坚强领导下,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,聚焦“两不愁、三保障”,强化组织领导,完善工作机制,落实脱贫措施,细化帮扶责任,加强督导检查,下足“绣花”功夫,在领导力量、资金投入、政策落实、调度部署等下苦功、用真功,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,2018年脱贫220户628人、2个贫困村退出贫困序列,全县贫困人口降到1000人以下、结束了有贫困村的历史,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。在2018年7月份全省半年核查中评定为“较好”等次,12月5日在全市脱贫攻坚工作第七次视频推进会议上,钱柜999线上娱乐对2018年脱贫户政策落实进行系统联合评审的做法得到全市通报表扬,“6+3+1”健康扶贫政策体系、一站式结算等做法得到上级的充分肯定。明年元月份,国家将对我省进行脱贫攻坚成效考核,我市也将对各县(市、区)进行年终核查;2月份,省里将对各县(市、区)进行考核,国家、省第三方评估也将同步进行。期间,全市还将面临中央巡视、国家扶贫督查、省委巡视、省半年核查、省督查暗访等反馈问题整改的督查检查。全县上下要切实把思想和行动统一到全县脱贫攻坚冬季集中“走访排查整改提升”活动和年度脱贫成效考核冲锋战上来,保持清醒头脑,坚决破除自满自足、盲目乐观思想,以战战兢兢、如履薄冰的心态抓工作、促提升,以决战决胜的姿态坚决打好年度脱贫成效考核冲锋战。

  申乐民指出,要突出重点,补齐短板,高质量完成脱贫攻坚目标任务。针对边缘户排查管理质量不高,危房改造、健康扶贫等政策落实依然有空档、工作作风不扎实、部分指标在全市排名靠后、村容户貌较差等突出问题和产业增收、资金拨付、危房改造问题清零行动、独居老人问题清零行动、分散供养五保户问题清零行动、金融扶贫、边缘户管理、慢性病和兜底保障政策落实、抓党建促脱贫、驻村帮扶、农村人居环境集中整治、百企帮百村“五个一”活动等重点工作,全县各级各部门,特别是各位牵头县领导、各乡镇主要领导、县直各单位主要负责同志要责任上肩、以上率下,切实增强紧迫感、责任感,认真对照年初目标任务、“两率一度”和“三落实”考核要求,严格按照冬季集中“走访排查整改提升”活动方案要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力抓好专项方案学习制定与实施、抓好冬季集中提升和进村入户走访帮扶工作、抓好脱贫攻坚各项重点工作冲刺、抓好脱贫攻坚各类问题整改清零、抓好脱贫攻坚年度目标完成,统筹推进各项重点工作,补齐短板弱项,确保冬季集中“走访排查整改提升”活动取得实效,不折不扣坚决完成脱贫攻坚年度目标任务,不允许任何乡镇、任何单位拖全县的后腿,对于完不成年度目标任务的要坚决进行责任追究。

  申乐民强调,要转变作风,压实责任,推动脱贫攻坚各项任务落地落实。当前距离各项检查考核时间紧、任务重,各级各部门、党员领导干部要进一步压实政治责任、领导责任、工作责任,增强党性意识、宗旨意识,深化“敢转争”实践活动,弘扬“事不过夜、马上落实”精神,保持攻坚的劲头、发扬务实的作风,坚决杜绝侥幸心理,克服懈怠情绪,进一步拉高工作标杆,对照目标抓进度、对照方案促提升、对照问题补短板、对照责任讲担当,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实,坚持一村一村整改、一户一户过筛子、一人一人过关、一项一项审核,确保高质量完成冬季集中“走访排查整改提升”活动和脱贫攻坚各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  县长聂长明主持会议,从“要切实增强工作的紧迫感,切实转变工作作风,切实加大督查督导力度”三个方面就落实好会议精神提出明确要求。

  副县级干部、扶贫办主任祁磊解读《钱柜999脱贫攻坚冬季集中“走访排查整改提升”活动工作方案》,并就做好当前脱贫攻坚工作进行安排部署。

  会上下发了《钱柜999脱贫攻坚冬季集中“走访排查整改提升”活动工作方案》。

  在家的县级领导干部,盘口各部委和县直各单位主要负责人,钱柜经济开发区主管局长和扶贫办主任,各乡镇党委书记、乡镇(长)、主管副职和扶贫办主任,26个签订脱贫攻坚目标责任书的部门主管副职,72个驻村工作队第一书记,33个重点村责任组长、村支部书记及县扶贫办、县脱贫攻坚督导组全体成员等共计400人参加会议。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/02 16:23:04