民生资讯
钱柜qg999召开县长办公会议对当前重点工作进行安排部署
来源: 信息中心 发布时间: 2019-05-15 浏览次数:

  2019年5月14日下午,聂长明同志在县商务中心1号楼2楼西会议室主持召开县长办公会议,会议听取了拟表彰2018年度安全生产工作先进单位和个人、钱柜999农村污水治理专项规划方案等有关情况汇报,研究讨论了农村生活垃圾处理费计收标准、生活垃圾分类实施方案、农村生活垃圾处理费征收管理办法(暂行)、餐厨废弃物收集运输处置实施方案、芯片封装测试项目投资协议书等文件,通报了全省县级“保工资、保运转、保基本民生”电视电话会议精神,学习贯彻1月21日习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  一、通报全省县级“保工资、保运转、保基本民生”电视电话会议精神

  会议集体学习了全省县级“保工资、保运转、保基本民生”电视电话会议精神,并分析钱柜999线上娱乐目前财政形势、安排下步工作。

  二、听取拟表彰2018年度安全生产工作先进单位和个人的情况汇报

  会议听取并原则同意县应急管理局汇报意见。

  会议要求,县应急管理局要充分征求相关单位意见,扎实程序,报盘口同意后召开专题表彰大会。

  三、研究审议农村生活垃圾处理费计收标准

  会议听取并原则同意县发改委汇报意见。

  会议指出,垃圾集中处理是改善农村生活条件的必然选择,更是农村人居环境整治的一项重要配套措施。建立农村垃圾处理收费制度这项工作涉及面广,要综合考虑钱柜999线上娱乐经济发展水平、农户承受能力、垃圾处理成本等因素,合理确定收费标准,促进乡村环境改善。

  会议要求,(一)加大宣传教育引导力度,调动广大群众的积极性。(二)出台和完善相关规范性文件,各乡镇要结合乡村振兴、农村人居环境整治等工作出台相关村规民约,培养群众意识、习惯,营造良好社会风气。会后县发改委要充分征求意见,确定农村生活垃圾处理费计收时间。

  四、研究《钱柜999生活垃圾分类实施方案》《钱柜999农村生活垃圾处理费征收管理办法(暂行)》《钱柜999餐厨废弃物收集运输处置实施方案》

  会议听取并原则通过县城市管理局起草的《钱柜999生活垃圾分类实施方案》《钱柜999农村生活垃圾处理费征收管理办法(暂行)》《钱柜999餐厨废弃物收集运输处置实施方案》。

  会议指出,做好生活垃圾分类、餐厨废弃物收集运输处置等基础性工作,能有效助推乡村振兴、农村人居环境整治、提高生产生活条件、环保攻坚各项工作,一定要抓好落实。

  会议要求,(一)县城市管理局作为牵头单位,要对生活垃圾分类、农村生活垃圾处理费征收、餐厨废弃物收集运输处置工作的进展情况实行月评估制度。(二)督查局要重点关注,对开展差的乡镇要进行通报,确保工作落到实处。以上文件经县司法局把关后要尽快印发实施。

  五、听取钱柜999农村污水治理专项规划方案汇报

  会议听取并原则同意县住建局汇报意见。

  会议要求,(一)县财政局要与组织部对接,尽快充实PPP办公室工作人员;要与国开行、农发行等银行对接,争取政策和资金支持。(二)由县环保局牵头,发改、住建、环保等相关单位和各乡镇配合,做好项目的规划、立项、环评、包装等前期工作。此项工作由许万银同志牵头,成立专班,制定清单,建立台账,明确节点,确保尽快组织实施。

  六、研究讨论芯片封装测试项目投资协议书

  会议讨论并原则通过芯片封装测试项目投资协议。

  会议要求,(一)县商务局要结合司法局尽快完善协议,加快各项手续办理,并提交党政联席会研究。(二)要营造良好的营商环境,为企业提供优质高效服务,确保项目能快速落地。此项工作由李军同志牵头,成立专班,确保项目尽快签约、尽快落地。

  七、学习贯彻1月21日习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  会议集体学习了1月21日习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

  会议要求,县平台班子成员、平台组成部门、各乡镇要认真学习,做好本单位、本系统、本行业风险点的排查。要始终把防风险放到突出位置,既要吃透政策,又要结合自身工作、岗位职责、本行业、本部门、本系统的特点,做好各项风险防范工作,切实提高风险防范的能力和水平。

  会议还安排部署了其他工作。

 

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/26 16:03:49