民生资讯
县长聂长明同志带队督导“散乱污”企业取缔和城乡环境整治工作
来源: 信息中心 发布时间: 2019-06-14 浏览次数:

  县长聂长明同志带队督导“散乱污”企业取缔和城乡环境整治工作

  6月13日上午,县长聂长明、副县长韩中原同志带队到七里营镇、古固寨镇督导散乱污企业整治取缔情况和城乡环境整治工作,钱柜经济技术产业集聚区副主任、县平台办主任宋亚民同志以及县自然资源局、住建局、城管局、商务局、农业农村局、生态环境分局、公安局、督查局负责同志参加。

  在七里营镇,聂长明县长一行查看了七二村、七五村、春庄、西高村等村“散乱污”企业整治情况,要求七里营镇要按照“散乱污”企业清零的要求,按照年初申乐民书记在七里营散乱污企业整治行动现场会的要求,提高重视程度,拉高整改标准,按照“两断三清”原则,将现场彻底清理干净,严防死灰复燃。聂县长一行还对西曹村等村人居环境整治工作进行督导,现场交办问题,指出要抓住夏收基本结束的节点,尽快清理道路两侧、路肩的秸秆垃圾,切实改观村容村貌。

  七二村北砂石料厂

  七五村一小养殖场,要求依法依规取缔

  春庄南一砂石料厂

  调阅进料清单,要求拿出包村干部处理意见

  西高村塑料卡片制品厂

  在古固寨镇,聂长明县长一行现场查看了上级交办的砂石料场取缔情况,指出要尽快拆除围墙、清理原料,彻底消除“散乱污”企业生存土壤,同时要根据土地性质,结合交通优势,开展招商引资工作,盘活有效的土地资源。

  聂长明县长强调,要高度重视,扎实做好中央和省环保督察交办问题的整改落实工作,高标准完成整改任务。要深入排查,针对“散乱污”企业易搬迁、隐蔽性强等特点,建立常态化巡查机制,坚决杜绝“散乱污”企业僵而不死、死灰复燃等问题。要严厉查处,对于新发现的“散乱污”企业,依法追究当事人的法律责任,对镇村相关人员进行责任追究。

  在随后的座谈会上,古固寨镇负责同志汇报了重点工作推进情况,聂长明县长对古固寨城中村改造、人居环境整治等工作进行了安排部署,副县长许万银、韩中原以及参加督导的部门负责同志参加会议。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/26 16:03:49