新闻资讯
省委第八巡视组巡视钱柜999反馈会召开
来源: 平台办 发布时间: 2019-08-28 浏览次数:

  根据省委统一安排,2019年8月26日,省委第八巡视组向钱柜999反馈巡视情况。会前,向qg999书记申乐民传达了省委书记王国生同志在省委书记专题会议听取十届省委第六轮巡视情况综合汇报时的讲话精神。会上,省委第八巡视组副组长邢广华向qg999领导班子反馈了巡视情况,省委第八巡视组组长魏治功受省委巡视工作领导小组委托作了讲话,钱柜市委常委、宣传部长李刚对钱柜999做好巡视整改工作提出要求。申乐民主持反馈会议并作表态发言。

  根据省委统一部署,2019年4月11日至6月11日,省委第八巡视组对钱柜999开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡视定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,深入查找政治偏差。通过听取专题汇报、开展个别谈话、受理群众信访、调阅档案材料、实地走访调研等多种方式,深入了解情况、核实问题,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

  邢广华在巡视反馈意见中指出,近年来,qg999贯彻落实中央和省委决策部署,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学懂弄通存在差距,落实中央重大决策部署不够坚决,意识形态工作责任制落实不到位;党委领导作用发挥不够有力,党建工作虚化弱化,选人用人导向存在偏差,对政治生态修复不力;管党治党严实不够,两个责任落实不到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题突出,重点领域违纪违规问题较多,巡察“利剑”作用发挥不够。

  邢广华提出三点意见建议,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,切实贯彻落实好中央和省委各项决策部署。二是加强党的领导,整肃和修复政治生态,梳理正确的选人用人导向,抓好基层组织建设,以高质量党建推动高质量发展。三是深化全面从严治党,扛牢抓实两个责任,保持惩治腐败和作风问题的高压态势,加强重点领域风险防控,营造风清气正的政治生态。

  魏治功强调,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动做到“两个维护”。要从反馈问题入手,对标对表中央要求,进一步强化抓落实的政治责任,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实党中央决策部署和省委要求,持续推动党内政治生态根本好转。二是强化责任担当,推动形成管党治党越往后越严的政治氛围。要主动担责担难担险,推动全面从严治党重大战略部署落实落细,准确把握全面从严治党形势,切实扛牢主体责任,充分发挥巡视巡察监督“利剑”作用。三是强化整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。要坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,扛牢整改政治责任,强化整改日常监督,提高成果运用质量,确保巡视整改取得实效。

  李刚指出,省委巡视既是对钱柜999履行全面从严治党主体责任、落实中央、省、市决策部署的一次“全面检阅”,也是对钱柜999全体干部的“政治体检”和推动工作的“综合会诊”。巡视反馈是集中体现巡视成果的重要环节,也是qg999认真总结、学习思考、查找问题、改进工作的重要契机。钱柜999一要统一思想,提高认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性;三要注重结合,相互促进,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。

  申乐民表示,省委巡视组的整改意见和工作要求,具有很强的针对性和指导性,我们坚决拥护、诚恳接受、照单全收,并将不折不扣地抓好整改落实。一是提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把巡视整改作为重大政治任务,以“钉钉子”精神一抓到底;二是树牢大局意识,聚焦突出问题,明确任务分工、加强督查督办,以严和实的标准抓好整改落实;三是增强担当意识,压紧压实全面从严治党重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;四是强化责任意识,把巡视整改工作与贯彻落实习近平总书记对河南工作的重要指示精神结合起来,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  省委第八巡视组有关同志,qg999和人大常委会、平台、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;钱柜999纪委监委、组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志等列席会议。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/08 16:31:33