大召营镇
大召营镇开展第二季度“逐村观摩 整乡推进”活动
来源: 大召营镇 发布时间: 2019-07-22 浏览次数:

  为进一步提升基层党支部战斗力,营造比学赶超的浓厚氛围,促进各项工作全面提升,7月20日,大召营镇开展了2019年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动。盘口组织部二科科长司天飞全程参与观摩指导,镇党政班子成员、村党支部书记、镇部分职能部门负责人等30余人参加活动。

  实地观摩后,在镇平台二楼会议室召开了逐村观摩点评会,会上,镇党委书记杨晋岭对此次观摩活动进行了总结和点评并提出以下几点:一是全镇各村要以此次观摩为契机,学习先进村的工作方法、经验,结合本村实际情况取长补短、举一反三,为下一步工作开展明确思路,找准方向;二是要知耻后勇,在学习吸收先进经验做法的基础之上,要对观摩过程中发现的本村问题和不足进行深入分析,细化责任,奋起直追;三是提高工作标准,争当先锋,整体推进全镇工作 最后,司天飞科长强调:一是党支部书记要进一步提高对党建工作的认识,认真把握每一次逐村观摩,取长补短的机会;二是各村要彻底摈弃党建工作平时不用管,检查时临时补材料的坏习惯,一定要扎扎实实开展工作;三是一定要贯彻落实新时代党建工作的新精神,与时俱进,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力;四是镇党委要加强对党务工作者、党支部书记的教育培训,形成制度,制定学习计划,让党的政策在基层不折不扣得到落实。

  经过观摩和点评,各村党支部的亮点工作的到了认可,同时也发现了存在的问题,让不足者认清了差距,为下一步提升基层党建水平指明了方向,有效促进各村相互学习,相互借鉴,以党建为统领,推进全镇各项重点工作整体提升。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/22 16:32:10