钱柜经济开发区
钱柜经济开发区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源: 钱柜经济开发区 发布时间: 2019-09-26 浏览次数:

  9月18日下午,钱柜经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神要求,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行动员部署。盘口第一巡回指导组全体成员、区领导班子成员、区直各部门全体人员、各村(社区)党支部书记、各企业党组织负责人参加了会议。会议由钱柜经济开发区党委委员、管委会副主任吕和成主持。

  会议共有三项议程。区党委委员、管委会副主任汪新文同志传达盘口书记申乐民同志在县“不忘初心、牢记使命”工作会议上的讲话精神,强调要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,切实把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  盘口常委、盘口办主任、开发区党委副书记、管委会常务副主任王洪伟对在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做了动员讲话。一是把学习教育当做一生的追求,在学思中守住初心。二是把调查研究当做一件法宝,在实干中担负使命。三是把检视自己当作一种品格,在行动中寻找差距。四是把整改落实当成一种习惯,在工作中抓好落实。王洪伟同志动员讲话紧抓主题教育活动关键要点,进行了具体要求和科学部署,主题突出、内容丰富。既列举了史来贺、刘兴旭等身边劳模和先进典型的具体事例,又将生动丰富的事例与主题教育活动紧密结合,增强了先进典型的影响力、感染力,激发了参加主题教育活动的活力和动力;既科学部署、全面动员,又触动全体党员干部思想、灵魂,既是动员部署又是党课教育。

  巡回指导组组长潘志刚对我区“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作给予肯定。他指出,要提升政治站位,增强政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措,抓紧、抓实、抓到位、抓出成效。要把握总体要求。要落实主体责任,层层压实责任,集中精力统筹安排,力戒形式主义、官僚主义。要大力发扬以史来贺为代表的改革开放开创者、先行者们“敢为天下先”的勇气担当、革命精神,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的精神,把初心和使命融入到发展的全过程、贯穿到各个环节、覆盖到各个方面,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,推动开发区不断开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。


  当天晚上,各村(社区)、企业均对主题教育活动开展进行了动员部署。

【打印】【关闭】 【我要纠错】
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/26 15:47:00